Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
До конца года в Ростове-на-Дону планируется открыть четыре многофункциональных центра, действующих по принципу «одного окна»

Этот вопрос обсуждался на заседании коллегии Администрации города, участники которого рассмотрели проект городской целевой программы «Противодействие коррупции в Ростове-на-Дону на 2010-2012 годы».

Как сообщил начальник Управления по вопросам муниципальной службы и кадров Андрей Лисицкий, в последнее время городские власти уделяют особое внимание созданию правовой основы и действенных механизмов для противодействия коррупционным явлениям. Ранее постановлением Администрации города была организована комиссия по противодействию коррупции и утвержден перечень должностей муниципальной службы, вступая в которые, служащие обязаны представлять сведения о своих доходах и имуществе. Кроме того, правовым управлением организовано проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных актов, а с этого года на официальном сайте Администрации города в рамках Интерент-приемной действует раздел «Стоп-коррупция», где ростовчане могут оставить сообщения о фактах коррупции.

В рамках реализации аникоррупционной программы также планируется проведение социологических опросов ростовчан и обучение муниципальных служащих на курсах и семинарах по вопросам противодействия коррупции.

Еще одним важным шагом в борьбе с коррупционными явлениями стало создание многофункциональных центров, работающих по принципу «одного окна». С июня 2008 на улице Пушкинской начал работать многофункциональный центр, оказывающий более 100  услуг в сфере имущественно-земельных отношений. Это значительно упростило процедуру оформления документов на недвижимость и земельные участки. Теперь ростовчане могут в одном месте зарегистрировать права на недвижимость и землю, получить юридические консультации, воспользоваться геодезическими услугами, провести кадастр объектов недвижимости или, к примеру, заказать межевание и технический паспорт на объект.

В нынешнем году начал работать пункт удаленного доступа в Первомайском районе города, где предоставляется 45 муниципальных услуг в социальной сфере, в области архитектуры и градостроительства, а также ЖКХ и дорожного хозяйства. Ну а до конца этого года планируется открыть еще 4 многофункциональных центра, которые появятся в Кировском, Октябрьском, Первомайском и Железнодорожном районах.

В таких центрах выстроена максимально прозрачная схема взаимоотношений (прохождение всех документов отслеживается по электронной базе данных), которая будет противодействовать проявлениям коррупции, исключит услуги посредников и долгие хождения граждан по кабинетам.

 


Назад