Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону начинается кампания по борьбе с амброзией

Сегодня наш город переживает разгар жаркого южного лета. Изнуряющий зной не только чрезвычайно вреден для здоровья человека, но и создает благоприятные условия для роста растений, провоцирующих аллергические реакции. Наиболее опасным из них является амброзия полыннолистная, семена которой, попадая в почву, могут прорасти и через 40 лет. 

Каждый год борьба с амброзией становится одной из основных задач для санитарных и коммунальных служб города. В нынешнем сезоне для помощи городским властям городское отделение партии «Единая Россия» формирует команду «молодогвардейцев», которые будут принимать активное участи в акции по уничтожению амброзии. Особое внимание будет уделяться заявкам пожилых людей, проживающих в частном секторе, так как они зачастую просто не в состоянии самостоятельно очистить свой участок от опасной травы. Сбор заявок будет проводиться в каждом районе города путем обхода частных домовладений.

Кроме того, сегодня открыта горячая линия по сбору заявок от домовладельцев, которым необходима помощь в уборке опасных растений. Телефон горячей линии «молодогвардейцев»: 269-83-16.

О местах буйного роста вредного растения также можно сообщать в районные администрации, где работают «горячие линии»:

Ворошиловский район 235-11-11                

Железнодорожный район 222-45-48                                

Кировский район 262-05-63                 

Ленинский район 240-20-07               

Октябрьский район 245-03-45                

Первомайский район 252-31-32                 

Пролетарский район 251-12-00                 

Советский район 222-69-03

Борьба с вредными сорняками продлится в нашем городе до конца лета. Координаторами акции выступают комитет по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону и городское отделение партии «Единая Россия».

 


Назад