Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,3% до 0,8%

 

Как сообщает Управление экономического развития Администрации города, в Ростове  на сегодняшний день зарегистрировано 4937 безработных граждан.  

В общегородском банке данных 12,1 тысяч вакансий (из них 60% - по рабочим профессиям), что на 3,2 тыс. вакансий больше, чем в прошлом году.

С начала  года в службу занятости города Ростова-на-Дону за содействием в трудоустройстве обратились 19553 человека. Трудоустроено 13480 человек, из них 7415 человек приняли участие в общественных и временных работах.

На профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) направлено 2206 безработных граждан, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Проведено 193 специализированные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, в т.ч. ярмарки вакансий для выпускников РГСУ, РГЭУ «РИНХ», Педагогического института, ДГТУ и др. В этих мероприятиях приняли участие 6532 человека, в результате 35% участников трудоустроено.

С начала т.г. 188 безработных граждан открыли собственное дело и получили субсидию в размере 12-кратного максимального пособия по безработице (58800 руб.). Субсидии выделены также на создание 5 дополнительных рабочих мест для безработных граждан. Виды экономической деятельности: услуги по ремонту и техническому обслуживанию, деятельность автомобильного и грузового транспорта, обрабатывающие производства, в т.ч. производство изделий из бетона, деятельность в области бухгалтерского учета, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования.

В текущем году 100 выпускников под руководством 10 наставников приступили к стажировке на таких предприятиях и в организациях как ОАО «Горизонт», ООО «Ростовский завод плавленых сыров», ОАО «Роствертол», ООО ИА «Институт экономики и внешнеэкономических связей», ООО Аудиторская компания «Мелон», ООО «Клевер», МЭЗ «Юг Руси», РГООИ «Феникс» и др.


Назад