Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации Ростова-на-Дону обсудили актуальные вопросы предстоящей переписи населения

С 14 по 25 октября в стране пройдет Всероссийская перепись населения - вторая за прошедшее десятилетие. Сейчас во всех российских регионах, и Ростов-на-Дону не исключение, полным ходом идет подготовка к этому ответственному мероприятию.

 

Полностью подготовка к переписи должна завершиться к 1 сентября. По словам первого заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону Владимира     Киргинцева, уже отработаны основные направления взаимодействия с городским центром занятости, ОВД, национальными диаспорами, казачеством, руководителями образовательных учреждений.

 

Отличительной особенностью данной переписи станет тот факт, что переписчики не будут требовать ни паспорта, ни другого удостоверения личности. Подписные листы будут заполняться со слов жителей. Переписи подлежат все граждане, которые на 00 часов 00 минут 14 октября будут находиться на территории города Ростова-на-Дону.

 

По данным прежней переписи населения в Ростове живет 1 миллион 48 тысяч жителей, но, по мнению руководителя отдела федеральной службы государственной статистики по Ростову-на-Дону Надежды Коломиец, реальные цифры могут оказаться значительно больше.

 

В уже проведен ряд мероприятий по подготовке к Всероссийской переписи населения. Практически завершен набор переписчиков. Всего для проведения переписи будет задействовано четыре с половиной тысячи человек. 400 человек составляют резерв. Идет процесс обучения переписчиков.

 

Основную часть людей, задействованных в работе по переписи населения, составляют студенты, безработные и временно незанятые граждане, работники социальной сферы, ТСЖ и садоводческих товариществ.

 

В период проведения переписи УВД по Ростову-на-Дону будет работать в усиленном режиме. Уже подготовлены списки мест проживания социально-опасных лиц – психически больных, ранее судимых за тяжкие преступления, бытовых правонарушителей. По таким адресам переписчиков будут сопровождать милиционеры.

 

Самым «тонким» остается вопрос о национальности – на него можно, во-первых, ответить только лично, а во-вторых, отвечающий имеет право даже на личную орфографию написания своей национальности.

 

С первыми результатами переписи можно будет ознакомиться в первом квартале 2011 года.

 

 

В популярной форме о Всероссийской переписи населения ростовчанам расскажут во время Фестиваля, который так и называется -  «Перепись». Он состоится 15 августа в 15.00 на набережной реки Дон у памятника М.А. Шолохову.

 

В программе фестиваля выступления группы «Руки вверх»,  ростовской команды КВН, танцевальных и вокальных ансамблей, исполнение Гимна переписи.

 

Подобные фестивали этим летом проходят в 12 крупнейших городах нашей страны. Они уже с успехом были проведены в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Уфа, Казань, Челябинск, Оренбург, Самара, Волгоград.

 

Ростов-на-Дону стал одиннадцатым городом, где пройдет это уникальное действие.

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад