Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На коллегии Администрации Ростова-на-Дону обсудили готовность объектов социальной сферы и жилищного фонда к осенне-зимнему сезону

К осенне-зимнему сезону жилищный фонд Ростова-на-Дону готов на 32 процента  (2811домов из 8786),  детские дошкольные учреждения – на 96 процентов (139 из 145), муниципальные учебные заведений – на 96 процентов (133 из 138), объекты образования областного подчинения – на 88 процентов (38 из 43), объекты здравоохранения областного подчинения – на 70 процентов (21 из 30),  котельные – на 61 процент; тепловые сети – на 82 процента. Такие данные привел директор департамента ЖКХ и энергетики Сергей Ковшиков. Причем данные показатели превышают уровень прошлого года на 15 процентов.

 

Планомерно ведется подготовка водопроводно-канализационных сетей и электро-сетевого хозяйства. Завершаются работы по промывке и опрессовке внутридомовых систем отопления. Готовность составляет 94,2 процента.

 

Администрацией города и администрациями районов подписаны распоряжения о создании штабов по подготовке и прохождению предстоящего отопительного периода. Организована их постоянная работа.

 

На всех энергоснабжающих предприятиях формируется аварийно-технический запас. Сформированы и укомплектованы аварийно-технические службы для ликвидации аварий в случае их возникновения.

 

Департамент ЖКХ выступил с предложением ввести рейтинги эффективности работы администраций районов, и делать эти рейтинги публичными. Инициатором введения такой схемы на уровне субъектов федерации стало Правительство России. Схема заключается в введении публичного рейтинга субъектов РФ по степени их готовности к отопительному сезону. А после его завершения работа субъектов РФ будет оцениваться по фактическому положению дел и, прежде всего, по количеству аварийных ситуаций и нормативным срокам ликвидации всех «ЧП».

 

Сергей Ковшиков отметил, что особенность подготовки к предстоящему отопительному сезону заключается в том, что она проходит в условиях роста дебиторской задолженности со стороны управляющих компаний и предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы.

 

В этой связи, качественная подготовка к  предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок будет напрямую зависеть от  расчетов потребителей за  поставленный им  товар. Состояние нынешней  платежной дисциплины потребителей вызывает у  Администрации города и энергетиков серьезную тревогу.

 

По оценке Департамента, среднемесячная дебиторская задолженность населения города за  отопление и горячее водоснабжение составляет порядка 330,0 миллионов рублей, за электроэнергию – порядка 100 миллионов рублей.

 

 Нарастающие долги населения и предприятий, без преувеличения,  ставят под  угрозу надежность энергоснабжения города в предстоящий отопительный период.

 

«В этой связи, постоянное внимание должно уделяться работе с населением по погашению существующей задолженности, своевременной и полной оплате потребляемых ресурсов и жилищно-коммунальных услуг. Именно эта задача, в первую очередь, стоит перед администрациями районов и управляющими компаниями», -  заявил  Сергей Ковшиков.

 

 

 

 

 


Назад