Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города состоялась отчетно-выборная конференция городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Для участия в конференции собрались около 300 делегатов. Как отметил председатель Совета ветеранов Борис Яковлевич Старосельский, подводя итоги работы за последние 5 лет, социальная защита стала основным направлением деятельности организации.

- Осуществляется действенный, систематический контроль за выполнением законодательства по социальной защите и выплатами льгот, установленных для ветеранов, инвалидов и пенсионеров,- подчеркнула Борис Яковлевич.- Мы тесно работаем с органами власти. Практически все наши предложения мэру Ростова Михаилу Анатольевичу Чернышеву находят понимание и поддержку. В тесном контакте работаем с  департаментом соцзащиты, управлением здравоохранения.

По инициативе городского Совета ветеранов, поддержанной органами власти города и области, Ростову-на-Дону присвоено почетное звание «Город воинской славы». В канун Дня Победы администрация города сделала участникам войны хороший подарок: установлен бесплатный проезд на маршрутных такси. 177 фронтовиков въехали в новые квартиры в доме, построенном для них на улице Маршала Жукова в Ливенцовке. Решением городской Думы ветераны Великой Отечественной войны освобождены от уплаты земельного налога. В течение только двух последних лет за счет средств предприятий и учреждений Ростова ветеранам войны оказана материальная помощь в сумме 8,1 млн рублей. Впервые проведен конкурс на лучшую ветеранскую структуру всех уровней, на что из бюджета Ростова было выделено 250 тысяч рублей.

На отчетно-выборной конференции речь шла и о проблемах нравственно-патриотического воспитания. Не обошли также стороной и вопросы, связанные с оказанием услуг в жилищно-коммунальной сфере и тарифной политикой.

- С нашими ветеранами мы успешно сотрудничаем во всех сферах жизни, - подчеркнул мэр города Михаил Чернышев.- Вызывает уважение их принципиальность, настойчивость, неравнодушие. Этим прекрасным качествам, я считаю, нам надо учиться у представителей старшего поколения. Лично мне, как мэру, очень импонирует, что все ветеранские организации отличаются по-настоящему боевым духом и сплоченностью. Мы отметили 65-летие Великой Победы. Но одними праздничными мероприятиями это, конечно же, не ограничится. Весь год в Ростове так или иначе будет посвящен ветеранам, их ратному подвигу в Великой Отечественной войне.

По итогам конференции Борис Яковлевич Старосельский был переизбран председателем городского Совета ветеранов сроком на 5 лет.

 


Назад