Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вопросы реализации целевой программы оздоровления бассейнов рек Дон и Темерник рассмотрены на коллегии администрации города.
Эта экологическая программа проводится в несколько этапов и рассчитана до 2004 года. В ее рамках ведется комплексная реконструкция очистных сооружений и строительство магистральных коллекторов городской канализации. По словам директора "Водоканала" Бориса Персидского, это позволит предотвратить большинство  аварийных ситуаций, возникающих из-за постоянной технической перегрузки действующего оборудования. Строительство коллекторов позволит также развивать городскую промышленность и вести активное жилищное строительство без ущерба для экологии.
Как сообщил директор Департамента строительства и перспективного развития города Александр Кобзарь, в следующем году на финансирование программы будет направлено более 300 миллионов рублей, общая стоимость проекта оценивается специалистами в полтора миллиарда рублей.
- Очищение бассейнов Дона и Темерника является одним из наших приоритетов на ближайшие годы и мы должны обеспечить сроки выполнения важнейшей городской экологической программы – подчеркнул мэр Ростова Михаил Чернышев.
По решению городских властей департаменту строительства поручено разработать проектные предложения по созданию водоохранной зоны реки Темерник. Текущие итоги выполнения программы будут подводиться ежеквартально.

Назад