Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти помогут УВД в создании лаборатории для проведения анализа изымаемых наркотических средств

Вопрос о создании такой  лаборатории обсуждался в ходе заседания городской антинаркотической комиссии. В настоящее время в отделах милиции выполняются лишь экспертные исследования наркотических средств растительного происхождения, в то время как значительную часть изымаемого зелья составляют синтетические наркотики. Об актуальности данного вопроса свидетельствует и статистика, согласно которой за 9 месяцев этого года в Ростове было совершено 1884 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщил начальник Ростовского отдела экспертно-криминалистического центра областного ГУВД Антон Пузин, современная химическая лаборатория сегодня крайне необходима для своевременного принятия решений органами следствия и дознания в отношении задержанных. Стоимость такой лаборатории, по его словам, составляет порядка 5 млн рублей.

По итогам заседания члены антинаркотической комиссии приняли решение оказать содействие Ростовскому отделу экспертно-криминалистического центра в приобретении необходимого оборудования в рамках реализации программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории города Ростова-на-Дону на 2011-2013 годы».

 


Назад