Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
113% составил рост налоговой базы Ростова-на-Дону в 2001 году.
Такую цифру назвал сегодня в отчетном докладе на заседании городской Думы мэр Михаил Чернышев.
Он отметил, что в 2001 году полностью перекрыт дефицит,  освоены плановые назначения по всем разделам,  подразделам и статьям расходов бюджета города. За счёт дополнительных доходных источников (сверхплановые доходы, снижение остатков средств бюджета на счетах в банках,  поступлений от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности), расходы бюджета увеличены на  407 миллионов рублей.
Особую поддержку Администрация города оказывает малому предпринимательству. Создана городская Межведомственная комиссия по устранению нормативно-правовых, административных и организационных барьеров на пути развития предпринимательства. Так, например, на уровне города уже пересмотрен порядок регистрации документов для организации торговли: если раньше он основывался на "разрешительном" принципе, то в настоящее время введена в действие заявительная система; если раньше предприниматели, занимающиеся лоточной торговлей,  ежеквартально должны были получать разрешительные документы, то в настоящее время они требуются один раз в год.
Также большое  внимание депутаты уделили  сфере жилищно-коммунального хозяйства города. На сегодняшний день одновременно  с повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг продолжается работа по предоставлению жилищных субсидий малообеспеченным гражданам. В 2001 году субсидии оформили около 19 тысяч семей, на общую сумму 31707,1 тыс.руб.
Согласно новому Положению по субсидиям значительно расширен круг претендентов. Теперь субсидии могут получать жители частного сектора, а также граждане, имеющие в пределах социальной нормы площади  жилья более одного жилого  помещения.
В 2001 г. успешно развивался и работал на благо ростовчан градостроительный комплекс. Возросли  инвестиции в жилищное строительство, увеличился объем строительно-монтажных работ, возрос объем промышленной продукции, выпускаемой   предприятиями стройиндустрии.
– В 2001 году в Ростове достигнуты хорошие показатели социально-экономич

Назад