Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Создание условий для устойчивого роста производства является основной задачей промышленной политики администрации города в 2002 году.
Реализация промышленной политики в 2002 году будет осуществляться в направлении расширения спроса на внутреннем рынке на отечественную продукцию, выпускаемую на имеющихся производственных мощностях, за счет повышения ее качества и надежности. Приоритетным  направлением промышленной политики будет сохранение завоеванных позиций на традиционных внешних рынках, расширение номенклатуры и географии экспорта.
Особенностью изменения структуры производства  промышленности в 2002 году станет опережающее развитие обрабатывающих отраслей. В прогнозируемом периоде ожидается значительный темп роста обьемов производства в пищевой промышленности – 128 %.
Прогнозируется также положительная динамика в работе других отраслей промышленности. Темпы роста обьемов производства в 2002 году составят:
- в электроэнергетике  - 102 %;
- в топливной отрасли – 104 %;
- в химической и нефтехимической – 104 %;
- в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной – 101 %;
- в промышленности строительных материалов – 105 %;
- в легкой промышленности – 106 %;
- в медицинской промышленности – 132,8 %;
- в полиграфической промышленности – 101,6 %;
- в прочих отраслях – 106,4 %.
Как сообщили специалисты городского Департамента экономического развития, увеличение обьемов выпускаемой продукции во всех отраслях промышленности обеспечит положительную динамику развития  экономики в целом.

Назад