Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города подписано постановление о придании улице Пушкинской статуса парковой зоны

Согласно этому документу, новая парковая зона, которой автоматически придается статус учреждения культуры, будет ограничена Буденновским и Театральным проспектами. Таким образом, в соответствии с федеральным законодательством, теперь на главной аллее города будет запрещено употребление слабоалкогольных напитков.

Напомним, что возможность введения такого запрета обсуждалась на предыдущем заседании городской антинаркотической комиссии. Тогда предлагалось два варианта решения этого вопроса, не идущих вразрез с федеральным законодательством. Первый был связан с признанием Пушкинской объектом культурного наследия, а второй - с приданием ей статуса парковой зоны, в которых, как известно, запрещено распитие любых спиртных напитков.

- К сожалению, повальное распитие пива и коктейлей на Пушкинской приобретает у молодежи культовый характер, и нам необходимо изменить эти ориентиры. Иначе, зачем мы тогда вкладывали столько средств в реконструкцию этой улицы, - говорит мэр города Михаил Чернышев. - Я очень часто слышу жалобы от местных жителей о том, что им негде погулять с детьми, что они опасаются пьяных компаний. Так что этот запрет направлен на поддержку интересов большинства ростовчан.

Кстати, это показал и опрос общественного мнения, проведенный в прошлом году отделом по делам молодежи Аминистрации города. Подавляющее большинство респондентов высказались за ограничение распития спиртосодержащих напитков не только на Пушкинской, но и на Береговой и в других зонах отдыха, которые в вечернее время превращаются в «распивочную» для несовершеннолетних.

Новый статус Пушкинской будет подтвержден и культурно-массовыми мероприятиями. По словам начальника городского Управления культуры Людмилы Лисицыной, в 2011 году на Пушкинской запланированы 25 мероприятий. Праздники, выступления и выставки будут организованы у памятников Пушкина и Чехову, около Дома кино и на площадке у входа в парк им.Горького.


Назад