Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе открыт расчетный центр, действующий по принципу «одного окна»

В новом центре, который разместился по ул.Штахановского,22, будет предоставляться порядка 50 муниципальных и государственных услуг в сфере ЖКХ.

Как отметил в ходе церемонии открытия первый заместитель главы Администрации города Владимир Киргинцев, ранее на базе муниципального предприятия «Единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ) в пяти районах города уже были созданы 24 современных центра , отвечающие принципу «одного окна» и стандартам комфортности обслуживания посетителей. Качественнно новый подход в обслуживании населения был достигнут за счет создания единого информационного пространства, где в режиме реального времени взаимодействуют учреждения социальной защиты населения, городской многофункциональный центр, городской Департамент ЖКХ и энергетики, ресурсоснабжающие предприятия, управляющие компании и администрации районов.

К настоящему времени создано около 250 удаленных автоматизированных рабочих мест, что позволяет отслеживать состояние расчетов с поставщиками энергоресурсов и подрядчиками, получать оперативные отчеты, электронные справки для назначения субсидий и льгот. Значительно сократилось время обслуживания населения и количество инстанций, в которые обращаются граждане за получением различного рода справок.

На Интернет-портале МУП «ЕИРЦ» функционирует более 500 «личных кабинетов» потребителей услуг ЖКХ. Таким образом, получить всю необходимую справочную информацию об истории своих платежей, о расчетах текущего периода, а также подать в электронном виде запрос, претензию, ввести данные о показаниях приборов учета распечатать счет-квитанцию можно не выходя из дома.

Все, что уже сделано в Ростове-на-Дону в этом направлении является базовой платформой для решения следующей задачи, нацеленной на создание Единой муниципальной базы информационных ресурсов (ЕМБИР), которая позволит муниципалитету быть постоянно в курсе проблем, возникающих у населения.


Назад