Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В этом году Единая дежурно-диспетчерская служба по чрезвычайным ситуациям отмечает шесть лет со дня образования.
За это время совершено около шести тысяч выездов на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.
Служба спасения города начала свою деятельность в 1994 году с создания спасательного подразделения. За это время принято 27498 сообщений, по которым приняты конкретные меры, оказана консультативная помощь 122029 жителям города. Созданы Объединенные диспетчерские службы (ОДС) районов. Сегодня в Ростове сложилась система экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации.
Результат совместных действий городских служб, организаций, учреждений, предприятий, объектов экономики, населения города таков, что за последние пять лет произошло снижение крупных чрезвычайных происшествий и их предпосылок (с 151- в 1997 году, до 69 - в 2001 году).
Благодаря профессионализму и оперативным действиям Службы спасения в 2001 году было предотвращено 100 взрывов газа и пожаров (из-за оставленных без присмотра в закрытых квартирах газовых и электрических приборов), спасено 373 человека (вскрытие дверей квартир, в которых находились больные граждане, нуждающиеся в немедленной медицинской помощи - 193, другие случаи спасения людей – 114).

Назад