Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове отметят 69-ю годовщину 1-го освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Центральное событие, приуроченное к 69-й годовщине 1-го освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и Дню воинской Славы России, который отмечается в день начала контрнаступления советских войск под Москвой, пройдет 29 ноября у мемориального комплекса «Павшим войнам» в сквере имени Фрунзе. В 9.00 здесь состоится традиционное возложение венков и цветов с участием ветеранов, представителей городской Администрации, военнослужащих, курсантов и учащихся.

Торжественные церемонии в этот день также пройдут и у других мемориальных комплексов города. В Железнодорожном районе венки и цветы будут возложены у мемориального комплекса «Кумженская роща» и комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке», в Первомайском районе - у стелы «Ростов-на-Дону - город воинской  славы» и у мемориального комплекса «Защитникам Ростовского неба», в Кировском районе - у памятного знака в сквере 1-й Конной Армии, в Ленинском районе - у памятника «Героям-гвардйцам», в Октябрьском районе – у Памятника подвигу батареи Оганова и Вавилова, в Ворошиловском районе у памятника курсантам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Советском районе - в Аллее 50-летия Победы у памятного места «О тех, кто уже не придет никогда». Кроме того, в этот день в Змиевской балке в 11.30 состоится церемония открытия музейной экспозиции мемориала.

В В школах города будут организованы встречи с ветеранами, а в кинотеатрах - просмотры фильмов на военно-патриотическую тематику. К тому же каждого из проживающих в городе участников 1-го освобождения Ростова поздравят представители районных администраций.

 


Назад