Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открыт Центр согласования проектов строительства инженерных коммуникаций

Новый центр, действующий по принципу «одного окна», расположился в здании муниципального учреждения «Архитектура-сервис» по ул. Шаумяна, 83. Под его крышей разместились практически все организации, участвующие в процессе проектирования линейных инженерных объектов, включая водоводы, линии электропередачи и связи, трубопроводы и автомобильные дороги. Практика показывает, что подобный формат согласования проектов примерно на треть сокращает время проектирования, которое в зависимости от сложности объектов может занимать более года.

Открывая Центр согласования инженерных проектов, первый заместитель главы Администрации города Владимир Киргинцев отметил, что его работа значительно упростит задачу при оформлении проектной документации, а это, безусловно, придаст положительную динамику строительства в донской столице и поможет привлечь новых инвесторов, для которых теперь созданы комфортные условия. По его словам, специфика проектирования и строительства инженерных коммуникаций связана с тем, что их согласование порой занимает довольно длительный промежуток времени. Как правило, необходимо обойти более десятка организаций в разных районах города, чьи интересы могут быть затронуты при проектировании и строительстве линейных инженерных объектов. В свою очередь, это сказывается на сроках ввода жилья и объектов социальной сферы, а также отнимает много времени у жителей города, занимающихся строительством индивидуального жилья или бизнесом. Теперь согласовывать проекты можно будет в одном месте.

Для более эффективной работы нового Центра было подписано Соглашение о создании комиссии по согласованию проектов строительства инженерных коммуникаций в Ростове-на-Дону. Под этим документом свои подписи поставили Владимир Киргинцев и руководители всех заинтересованных организаций инженерного комплекса, включая Ростовгоргаз, Ростовэнерго, Водоканал, Лукойл-Ростовэнерго и др.


Назад