Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 600 массовых соревнований по физической культуре и спорту проводится в Ростове в течение года.
Развитию  физкультуры и спорта в Донской столице Администрация города уделяет особое внимание.
Так, в прошлом году было оборудовано 56 дворовых спортивных площадок в жилых кварталах города, установлено более 350 единиц спортивных снарядов (футбольные ворота, баскетбольные кольца, гимнастические стенки и т.д.). Постановлением Мэра создана Футбольная дворовая лига, которая сегодня насчитывает 260 самодеятельных команд.
Благодарное внимание жителей привлекла и такая акция, как обучение плаванию детей из малообеспеченных семей. За счет средств городского бюджета около 500 детей восьми-девяти лет прошли подготовку у квалифицированных тренеров.
Как сообщили специалисты городского комитета по физической культуре и спорту, в прошлом году в программу «Здоровье нации»  вошла  физкультурно-оздоровительная работа со взрослым работающим населением с привлечением профсоюзных организаций и объединений работодателей. На сегодняшний день разрабатывается комплекс мер, стимулирующих работодателей на содержание физкультурно-оздоровительноых комплексов и баз предприятий, создание условий для активного отдыха трудящихся и их семей, проведение рабочих спартакиад и турниров.
Параллельно ведется планомерная работа по предоставлению населению знаний по сохранению собственного здоровья, для этого осуществляется подготовительная работа по открытию информационных центров на городском пространстве.

Назад