Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В настоящее время центральная часть города стала одной из приоритетных строительных площадок.
Как отметили специалисты городского Департамента строительства, приток инвестиций позволил обеспечить рост ввода жилья в центре города.
Принятые  меры  обеспечили положительную динамику в реконструкции центра, число строящихся объектов  в центральной части города возросло с 52 в 1998 году до 484 объектов в 2001 г.
За последние годы объем ввода жилья в центре возрос более чем в 2 раза. Практически все долгострои в центральной части города введены в эксплуатацию.
Градостроительная политика в период 1998-2000 годов была переосмыслена и пересмотрена: от размещения на территории центра единичных, штучных градостроительных объектов  Администрация города перешла к формированию и реализации крупных градостроительных проектов по преобразованию застройки центра. Особое внимание уделяется  формированию градостроительно значимых комплексов: так идет строительство на привокзальной площади , ведется застройка 2-кварталов по ул Текучева – строится комплекс "Миллениум", ведется реконструкция пл. Гагарина, проведена комплексная реконструкция 2 кварталов Пушкинской улицы от пр. Ворошиловского  до ул. Чехова.
В 2001 году начинается строительство крупной музыкальной школы им. Глинки на 700 учащихся, размещенной в настоящее время в  приспособленном помещении, занятия в котором ведутся в 3 смены. Проектом предусматривается создание уникального комплекса в составе учебного блока и концертного зала на 390 мест.

Назад