Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Градостроительный совет Ростова-на-Дону отклонил проектное предложение на строительство бизнес-центра по улице Нижнебульварной.
В городском комитете по архитектуре и градостроительству состоялся очередной архитектурно-градостроительный совет, на котором обсуждалось два вопроса.
В третий раз рассматривался проект на освоение территории по улице Нижнебульварной на набережной реки Дон. И вновь архитектурное сообщество Ростова отклонило предложение. Заказчиком проекта выступило ООО «Строитель-М», которое назвало свой бизнес-центр «Восток-Запад». По замыслу разработчиков девятиэтажное здание должно было воплощать в себе символ благополучия Ростова.
К сожалению, ни по одной позиции проект не прошёл. В частности, по мнению экспертов, объект похож на административное здание, а не бизнес-центр, сам фасад смотрится «механически», не решен вопрос мусороудаления, пожарной безопасности, стоянок автотранспорта и подъездов к зданию. Как сказал главный архитектор Ростова Владимир Гейер, в таком виде проект не будет согласован. Фирме «Строитель-М» предложено объявить конкурс на разработку нового проекта.
Во втором вопросе члены совета рассмотрели эскизный проект на строительство жилого комплекса с объектами общественного назначения по переулку Доломановскому, 36-48 / улица Пушкинская, 1,3 с выделением первой очереди строительства.  Заказчик ООО «Як» предложил 10-этажное здание на 140 квартир. Идея строительства получила одобрение у членов совета, тем более заказчик начал отселение семей из тех домов, которые попадают под снос. Уже отселено 17 семей – это половина от запланированного задания.  
Сам же проект разработчикам предстоит довести до более высокого уровня.
- На улице Пушкинской дома должны быть в особенности красивыми и неповторимыми, - сказал главный архитектор Ростова Владимир Гейер, - это же здание мне не совсем нравится, потому что оно похоже на типовой проект.
«Ростовгражданпроект» - генеральному проектировщику квартала Пушкинская – М.Горького – Доломановский – Братский (проект называется «Доломановская слобода») В. Гейер дал задание собрать вместе все предложенные проекты и выработать концепцию застройки.

Назад