Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Индивидуальное жилищное строительство становится более доступным для ростовчан

Как сообщили в городском Департаменте координации строительства и перспективного развития, сегодня наиболее активно в Ростове развивается индивидуальное жилищное строительство, которое с каждым годом приобретает все более массовый характер. По итогам 10 месяцев этого года в городе было введено 530 тыс. кв.м. индивидуального жилого фонда, что на 11% превышает прошлогодние показатели. Больше всего домовладений построено на территории Первомайского, Железнодорожного и Пролетарского районов

Причем, если в прежние годы малоэтажная застройка велась довольно хаотично, то сегодня она становится одним из приоритетов в жилищной политике. В настоящее время реализуется городская программа «Развитие индивидуального жилищного строительства в Ростове-на-Дону на 2009-2011 годы», которая определила систему программных мероприятий по дальнейшему развитию малоэтажной застройки и наметила районы ее сосредоточения. В общей сложности в городе сформировано 8 участков под индивидуальное жилищное строительство емкостью 1,2 млн кв.м.

 За счет бюджета города финансируется строительство уличных и внешних инженерных сетей, что снижает стоимость строительства, делая его более доступным для индивидуальных застройщиков. Сегодня завершаются работы по прокладке канализационного коллектора протяженностью полтора километра по ул. Республиканской в Железнодорожном районе, что позволит подключить к городским сетям более 150 домовладений. В стадии завершения находятся работы по канализованию жилой застройки по ул. Вологодской, ул. Армянской, а также нескольких улиц в нижней части поселка Александровка. Как подчеркивают в Департаменте строительства, все это позволяет формировать рынок жилья доступный для людей с разным уровнем достатка.

 


Назад