Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова Михаил Чернышёв совершил объезд города, на котором проверил ремонт внутриквартальных дорог в поселке Александровка.
На встрече мэра с ростовчанами зимой в Пролетарском районе, жители сетовали на некоторые проблемы поселка Александровка, в том числе и плохие внутриквартальные дороги. Тогда Михаил Чернышев предложил жителям самим выбрать наиболее сложный район, с которого необходимо вести благоустройство. Был выбран участок от 106-й школы до улицы Вересаеева. В этом году работы по благоустройству стартовали, их сегодня ведет подрядная организация ООО «ДРСУ-Дон».
М.Чернышев побывал на улицах Сарьяна, Комсомольской, Вересаева, проспекте 40-летия Победы. Проблема большинства этих домов заключается в том, что когда они строились, не были учтены многие факторы, например, профиль  дорог. Поэтому сегодня зачастую после сильных дождей сточная вода поступает в подвалы. Подрядчику предстоит не только уложить асфальтом дороги и тротуары, но и поменять уровни дорог. Работы поводятся комплексно: вместе с ремонтом проезжей части, делается тротуар, отмостка и цоколь жилых домов. Основные работы планируется завершить к Дню города. Кроме благоустройства, жители просили мэра параллельно решить и другие вопросы. Например, близ дома Вересаева, 111 установят детскую площадку. В августе мэр вновь встретится в Александровке с подрядчиком, чтобы проверить выполненные работы.
- В Ростове планируется освоить около 300 тысяч квадратных метров дворовых дорог, попавших в план этого года, - сказал М.Чернышёв. - Хотя мы и ограничены финансовыми возможностями, но те деньги, которые выделены, должны быть максимально эффективно использованы, чтобы не переделывать по несколько раз. Поэтому и спрос принципиальный с подрядчика.

Назад