Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В августе ко Дню строителя муниципальные дома посёлка Адамас подключатся к системе канализации.
Поселок Адамас, который является частью Александровки  Пролетарского района города Ростова-на-Дону, за свою историю не имел централизованной канализации – все стоки сбрасывались в балку. Это нарушало экологию, создавало неудобства жителям.
В 2003 году мэр Ростова Михаил Чернышёв на встрече с жителями Александровки обещал, что канализованию этого микрорайона администрация города уделит в нынешнем году пристальное внимание. Поэтому строительство канализации в Адамасе сегодня является одним из приоритетных направлений.
На днях мэр выехал в посёлок и встретился с подрядчиком ООО «Строитель-М», который выполняет эти работы.
Уже завершено строительство насосной станции. По разводящим сетям стоки будут перекачиваться на аналогичную станцию на проспекте 40-летия Победы, а оттуда — через систему коллекторов на очистные сооружения. Установка современного  автоматического оборудования улучшит экологическую обстановку в районе.
У жителей частного сектора также  появится возможность подключиться к магистральному коллектору, и не пользоваться выгребными ямами. По словам главы Пролетарского района Евгения Сороколата, горожане готовы с долевым участием провести во дворы канализацию.
  Кроме Адамса, в нынешнем году будет сделана центральная канализация на первых двух улицах в поселке Мясникован Ворошиловского района - Атарбекова и Баграмяна.

Назад