Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Донской инвестиционно-строительной компании» - генеральному застройщику градоформирующего комплекса - квартала в границах улица Донская – улица Ульяновская – переулок Газетный – проспект Ворошиловский, поручено к концу нынешнего года разработать проект и
Состоялся архитектурно-градостроительный совет Ростова, где впервые рассматривался проект застройки одного из шести градоформирующих комплексов города, которые были утверждены постановлением губернатора Ростовской области.
Программа градоформирующих комплексов ("Сиверса", "Турист",  "Центральный", "Театральный спуск", "Миллениум", "Южный въезд") направлена на ликвидацию аварийного жилого фонда, с последующей застройкой современными зданиями.
Заказчик – ООО «Базис» представил эскизный проект только части застройки квартала, где намерен построить высотные здания для жилья и офисов. Такой «единичный» подход не удовлетворил комиссию, которая отправила проект на доработку. Генеральному застройщику предложено разработать общую концепцию развития квартала с перспективой на 5-10 лет.
      Квартал в границах Донская – Ульяновская – Газетный – Ворошиловский является одним из ключевых в перспективной застройке, так как находится в центре города на въезде в Ростов с Ворошиловского моста и формирует облик Донской столицы.
В то же время, данный градоформирующий комплекс, пожалуй, самый сложный из шести, потому что это территория старого, припортового  Ростова, где имеется аварийное жилье и остро стоит социальный вопрос по переселению людей в нормальные условия проживания.

Назад