Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Мега-Маг», современный ипподром, торгово-развлекательный спортивный центр «Южные Ворота» планируется построить на левом берегу реки Дон.
Состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета Ростова-на-Дону, на котором рассматривалось три вопроса. Все объекты находятся на левом берегу реки Дон, и представляла их одна проектная организация.
Среди работ - проектное предложение на строительство торгового центра «Мега-Маг» (заказчик ООО «Дон-строй»), проектное предложение на строительство выставочно-делового, торгово-развлекательного спортивного центра «Южные Ворота» (заказчик ООО «Диск») и проектное предложение на строительство многофункционального зрелищного конноспортивного комплекса (заказчик агросоюз «Юг Руси»).
Главная идея этих проектов заключается в том, чтобы территорию между Ростовом и Батайском сделать рекреационной зоной, то есть досугово-деловой.
Самый большой проект – это новый ипподром, который раскинется на 185 гектарах. Существующий ипподром не отвечает современным требованиям, поэтому год назад агрохолдинг «Юг Руси» решил строить новый. И вот состоялась первая презентация. По мнению автора Юрия Трухачёва, здесь можно будет проводить Олимпийский игры. Всего на ипподроме планируется построить 125 сооружений.
Второй проект – выставочный комплекс «Южные Ворота» предполагается проводить не только выставки различного направления (от сельского хозяйства до строительства), но и устраивать спортивные соревнования по  различным видам спорта. Все проекты стали полигоном для освоения новых технологий. Например, здесь предполагается задействовать для спортивных мероприятий складывающую трибуну. Третий проект - «Мега-Маг» уже не нов.  Три года назад началось его строительство, которое было законсервировано. Теперь поменялся собственник. «Мега-Маг» даст дополнительно 400 рабочих мест.
Главную проблему, которую необходимо будет решить инвестору, – это ликвидировать заболачиваемую территорию, то есть осуществить насыпку грунта.
Вопросы остаются и экологического характера, пока не будет заключение специальной экспертизы.  Не все ясно и с инженерным обеспечением, но это уже второй этап работы.

Назад