Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове планируется ввести в строй 880 тысяч квадратных метров жилья

Об этом в ходе брифинга в пресс-центре мэрии сообщил заместитель главы Администрации города по строительству Михаил Васильев. По его словам, эта задача выглядит вполне решаемой с учетом того, что на начало 2011 года в Ростове-на-Дону были выданы разрешения на строительство порядка 2,5 млн. кв. м. жилья. Более того, мэр города Михаил Чернышев поставил задачу в 2012 году ввести в строй 1 млн. кв. м. жилья. 

Говоря об итогах работы строительного комплекса, Михаил Васильев сообщил, что в минувшем году было сдано 850 тыс. квадратных метров жилья, что составило 101,2% к 2009 году.

Этот показатель выглядит неплохим по сравнению с другими российскими городами. При этом, больше всего жилья было построено на территории Советского (184 тыс. кв. м.) и Первомайского (144 тыс. кв. м.) районов.

Сегодня разработана долгосрочная программа, направленная на стимулирование жилищного строительства и увеличение ежегодных объемов вводимого жилья. Основные планы здесь связаны с освоением нового района «Левенцовский», в котором будут жить более 90 тысяч человек. Сегодня застройка ведется в 1-м и 3 -м микрорайонах. Одновременно с жилищным строительством в Левенцовке предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, для которых уже зарезервированы участки. В минувшем году началось строительство детской поликлиники на 200 посещений в 1-м микрорайоне, которую планируют ввести в строй в 2011 году. Завершено проектирование дома социального использования на 214 квартир, который предполагается ввести в эксплуатацию к 2012 году во 2-м микрорайоне. Профинансированы проектно-изыскательские работы на строительство двух детских садов на 140 мест каждый, а также школьного комплекса на 1 650 учащихся и поликлиники на 200 посещений в смену в 3-м микрорайоне.

Наряду с этим, по словам Михаила Васильева, ведется инженерное обустройство других новых районов комплексной застройки, включая территорию аэродрома ДОСААФ, а также микрорайоны «Норд» и «Декоративные культуры».

Как отметил заместитель главы Администрации города, сегодня одна из главных задач заключается в том, чтобы достроить дома, которые возводятся с участием средств дольщиков. В 2010 году удалось ввести в строй 4 проблемных объекта, в которых новоселья справили более 500 семей. В этом году планируется завершить строительство еще 5-6 домов. По каждому из оставшихся домов будет разработан отдельный план мероприятий, который позволит завершить их строительство.

 

 


Назад