Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2005 году в Ростове-на-Дону начнется реализация проекта по улучшению водоснабжения центральных районов города.
Как сообщил начальник производственного отдела МУП ПО «Водоканал» Валерий  Дунаев, проект называется «Вывод из технологического режима водопроводной насосной станции Кизитериновка». Смысл его заключается в том, чтобы систему водозабора ВНС Кизитериновка  передислоцировать на водопроводные очистные сооружения Александровки, откуда вода будет транспортироваться в центр города.
Сегодня ВНС Кизитериновка не удовлетворяет потребности центральных районов Ростова-на-Дону в воде из-за того, что находится в оползневой зоне, и здесь приходится выполнять сложные и дорогостоящие инженерные работы по защите объекта.
Новый проект осуществляется совместно с «Национальным фондом жилищной реформы». Стоимость его составляет около 350 миллионов рублей и финансироваться он будет из Международного Банка Реконструкции и Развития.  
Для улучшения водоснабжения центра города также предстоит переложить старые водопроводные коммуникации. В частности, такая работа идет в градоформирующих комплексах, где проводится снос ветхого жилья и строятся современные жилые и офисные здания.
Проект планируется завершить в 2006 году, после чего ВНС Кизитериновка будет демонтирована.

Назад