Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
650 тысяч квадратных метров жилья планируется построить в Ростове-на-Дону в нынешнем году.
Основной стратегической целью администрации города  является ежегодное увеличение объемов вводимого жилья и доведение его уровня к  2010 году до одного млн. кв. м. в год.
Положительная динамика ввода в эксплуатацию жилья наблюдается на протяжении последних лет. В 2004 году - 550 тыс. кв. м., что на 115 % больше, чем в 2003 году.
Созданный в городе благоприятный инвестиционный климат привлек на строительные площадки не только местных инвесторов, но и московских, иностранных инвесторов.
Основное внимание город обращает на реконструкцию центральной части города, где сосредоточена большая часть  аварийной и ветхой жилой застройки.  Динамика застройки центральной части города с каждым годом возрастает, в  2003 году в центре введено более 83 тыс. кв. м.  жилья, в 2004 году  -  123 тыс. кв. м.,  в 2005 году намечается ввести в центре около  180 тыс. кв. м.
Намечаемая комплексная реконструкция кварталов в центре - является задачей большой социальной и  градостроительной значимости - ликвидируется аварийная и ветхая застройка, улучшаются условия инженерной обеспеченности  существующей жилой застройки на прилегающих территориях, за счет инвесторов предусматривается   реконструкция инженерных сетей.
В прошлом году Администрация города совместно с Администрацией  области коренным образом изменили идеологию реконструкции, перейдя к качественно  новому этапу - реконструкции крупных исторически сложившихся  жилых районов, формированию градоформирующих комплексов на  наиболее ценных в градостроительном плане земельных участках.
Всего на  территории города  строятся 6 градоформирующих комплексов, сосредоточенных в  центре города:  ГФК "Сиверса",  ГФК "Турист", ГФК  "Центральный", ГФК "Театральный спуск", ГФК "Миллениум", ГФК  "Южный въезд".
Развитие жилищного строительства и создание условий для обеспечения жильем всех категорий граждан связывается с реализацией программы  ипотечного кредитования жилищного строительства.

Назад