Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более полутора тысяч ростовских семей, проживавших в аварийном фонде, улучшили жилищные условия в рамках реализации программы по ликвидации аварийного жилья за 2000-2004 годы.
Как сообщили в Департаменте строительства и перспективного развития,  ликвидация аварийного жилищного фонда является одной из приоритетных целей социально-ориентированной  градостроительной и жилищной политики, реализуемой Администрацией города.
Механизм реализации программы учитывает, что большинство проживающих в ветхих и аварийных домах ростовчан не в состоянии в настоящее время самостоятельно приобрести или получить на условиях найма жилье удовлетворительного качества.                
Администрация города  предоставляет семьям, проживающим в аварийном фонде,   жилую  площадь, размеры и качество которой определяются исходя из установленных законодательством гарантий государства перед указанными гражданами.
Ликвидацию  аварийного и ветхого фонда в Ростове намечено провести в 2 этапа: первый этап два года (2005-2006 годы), второй  этап – четырехлетний  период с 2007 по 2010 год включительно. В первые 2 года будет проведено обследование и составлен реестр  всех аварийных и ветхих жилых домов, подлежащих отселению в период до 2010 года и подготовлена  нормативно-правовая база, регламентирующая порядок и сроки отселения.

Назад