Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Строительные объекты города на контроле мэра Ростова-на-Дону.
Объезд строящихся объектов Донской столицы провел Мэр города Михаил Чернышев на минувшей неделе.
Первым в графике объезда был современный торговый центр «Астор-Плаза» на Буденовском 49. Здесь кроме продуктового супермаркета, магазинов одежды, кафе и баров, с четвертого по шестой этажи будет находиться автопарковка на 180 машин, что частично решает проблемы парковки в центральной части города.
Следующей остановкой стал родник «Гремучий» в Железнодорожном районе города. Здесь необходимо выполнить очистку бассейна, восстановить отмостку вокруг него, отремонтировать лестницу. Кроме того, мэр поручил Департаменту автодорог провести ремонтные работы по улице Амбулаторной, прилегающей к роднику. Завершить ремонтно-восстановительные работы планируется к осени.
Далее  Михаил Чернышев осмотрел ход строительства музыкальной школы им. Глинки на ул. Профсоюзной (Железнодорожный район). Работы ведутся в течение трех лет, на начало года освоено 24 миллиона рублей. В текущем году планируется освоить еще 33 миллиона. Средства на строительство выделяются как из федерального, так и из областного и городского бюджетов. Первых учеников новая музыкальная школа примет уже в этом году.
Во время рабочей поездки, городской глава  также побывал на таких объектах, как бывший детский сад на  ул. Орбитальной, 70/1, который переоборудуют под общежитие для сотрудников милиции (31 квартира), и общежитие на ул. Зеленодольской, 10 б, признанное аварийным и построенное, по сути, заново.
Канализационно-насосная станция в поселке Адамас (Пролетарский район) была последним пунктом объезда. Сегодня появилась возможность стопроцентно канализовать поселок, сточные воды которого ранее стекали в балку. Ходом работ Михаил Чернышев остался доволен, но подчеркнул, что станцию необходимо оперативно передать на баланс «Водоканалу» и как можно скорее запустить.

Назад