Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нынешнем году в Ростове-на-Дону планируется ввести в строй жилья общей площадью 620 тысяч квадратных метров, что на 38, 6 тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом году.
Сегодня заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону Анатолий Лабусов провел пресс-конференцию с ростовскими журналистами, которая была посвящена итогам работы строительного комплекса города в первом полугодии и предстоящему празднику – Дню строителя, который отмечают в 50-й раз.
Благодаря тому, что в городе создан благоприятный инвестиционный климат, строительная отрасль донской столицы динамично развивается, привлекаются как местные инвесторы, так и внешние – из Москвы и Санкт-Петербурга. В последнее время все больше приходят и иностранные инвесторы, имеющие устойчивую деловую репутацию в Европе. В нынешнем году планируется привлечение рекордного капитала – 25 миллиардов рублей. Все это позволяет муниципалитету решать социальные задачи – переселять ростовчан из аварийного жилья в благоустроенные квартиры. Например, в нынешнем году планируется отселить из аварийных жилых помещений 300 семей, также начат процесс расселения семей из коммунальных квартир (уже расселено 27 семей).
Тем не менее, как отметил А.Д. Лабусов, жилищная проблема остается наиболее актуальной для ростовчан. Решить эту проблему во многом помогает ипотечная программа. Если за четыре года действия городской ипотечной программы улучшили жилье 1641 семей, то в нынешнем году с использованием различных форм оказания финансовой помощи ключи от новых квартир получат уже 1900 семей. В 2006 году их количество увеличится в два раза.

Назад