Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города состоялся официальный прием руководителей строительных предприятий Ростова-на-Дону, посвященный Дню строителя, который отмечается 14 августа.
С поздравлениями с адрес строителей, научных работников, архитекторов и проектировщиков выступили первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону С.А. Манаков, заместитель главы администрации города А.Д. Лабусов, которые вручили собравшимся ценные подарки и благодарственные письма.  
В поздравлении,  в частности, говорится:
«От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником, который отмечается в юбилейный – 50-й раз!
День    строителя - это самый  мирный и добрый  праздник,
олицетворяющий    процесс    созидания на земле. Без вашего повседневного труда немыслим экономический и социальный прогресс. С незапамятных времен зодчие, строители пользовались в народе особым почетом и уважением. Ведь их труд, их золотые руки преобразуют нашу землю, сооружают заводы и мосты, прокладывают магистрали и коммуникации, возводят школы и жилые дома.
Строительство - это лакмусовая бумажка, главный индикатор здоровья всей экономики города. Развивается строительный комплекс, значит, вводятся новые объекты, обновляется материально-техническая база городского хозяйства, Ростов благоустраивается и озеленяется. Строительный комплекс Ростова-на-Дону - сложный организм, с численностью   занятых   около   17   тысячи   человек,   объединяет   свыше   30 проектных    организаций,  более 100 крупных и средних строительных организаций и 10 крупных предприятий   стройиндустрии   и   промстройматериалов.
Сегодня    можно    смело    сказать:    строительная    отрасль    живет, развивается и продолжает работать на благо ростовчан. Ростов - город с вековыми традициями: наши специалисты известны и пользуются уважением во всех уголках России и за ее пределами. Добросовестное отношение к делу, высокий профессионализм и гражданская позиция строителей всегда способствовали решению важнейших задач развития города.
Благодаря вам Донская столица стала своего рода летописью в камне: его кварталы и площади, улицы и дворы, тенистые аллеи и парки, открытая ветру и щедрому южному солнцу набережная Дона вызывают восхищение ростовчан, гостей нашего города».

Назад