Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На строительство объектов социальной инфраструктуры в текущем году планируется потратить около 300 млн. рублей

Развитие социальной  инфраструктуры является одним из главных приоритетов в работе Администрации города. 

Как отметил заместитель главы Администрации города по строительству Михаил Васильев, в 2010 году на строительство и реконструкцию объектов образования из бюджета города направлено свыше 60 млн. рублей. В 2011 году на проектирование и строительство объектов образования за счет средств бюджета города и областного бюджета предусматривается направить более 137 млн. рублей. В настоящее время ведется проектирование детских садов в нескольких районах города. Готовится проект детского сада на 140 мест во 2 мкр. «Темерник», в 1 и 2 мкр. жилого района «Левенцовский» ведется работа по подготовке проектно-сметной документации двух детских садов в общей сложности на 245 мест, и детского сада № 116 с возведением пристройки по ул. Возрождения. Также ведется строительство детского сада на 280 мест по пер. Днепровскому.

На строительство объектов здравоохранения в 2010 году из городского бюджета было направлено более 28 млн. рублей, в 2011 году ассигнуется свыше 67 млн. рублей. Начато строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену в 1 мкр. жилого района «Левенцовский», проектируются детская поликлиника № 8 по пер. Гвардейскому и поликлиника на 200 посещений в смену в 3 мкр. жилого района «Левенцовский». За 1 полугодие  2011 года введены в эксплуатацию лечебный корпус онкоинститута и блок «Г» горбольницы по пер. Днепровский после  реконструкции.

Строительство физкультурно-оздоровительных объектов в текущем году будет профинансировано на 90 млн. рублей, что в 27 раз больше по сравнению с прошлым годом. Завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  по ул. 26 июня и ул. Брестской, продолжается  проектирование спортивного комплекса и ледового катка в Северном жилом районе. Кроме того, предполагается расчистка акватории Гребного канала на левом берегу р. Дон и освоение территорий в районе Гребного канала, где разместятся общегородские спортивные объекты.

 


Назад