Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти держат на контроле вопрос с окончанием строительства домов обманутых дольщиков

Как сообщил на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс-Юг» заместитель главы Администрации города по строительству, одна из главных задач сегодня заключается в том, чтобы достроить дома, которые возводятся с участием средств дольщиков. В 2010 году удалось ввести в строй 4 проблемных объекта, в которых новоселья справили более 500 семей. В этом году планируется завершить строительство еще 5-6 домов.

Так, скоординированные действия позволили застройщикам в первом полугодии 2011 года ввести в эксплуатацию дома по пр. 40-летия Победы, 95/6 на 195 квартир (16-эт. застройщик ООО «Центр») и по ул. Миронова, 12/4 на 54 квартиры во 2-м микрорайоне «Темерник» (10-эт. застройщик ЗАО «Дон-КПД»). Благодаря этому 249 дольщиков получили долгожданное жилье.

По словам Михаила Васильева, сегодня все оставшиеся 28 «проблемных» домов разбиты на отдельные группы, и по каждому из них разработан конкретный план мероприятий, а также график строительно-монтажных работ.

Самая многочисленная группа представлена 14 объектами строительного концерна «ВАНТ». Однако и здесь есть подвижки. Как отметил заместитель главы Администрации города, сегодня продолжается строительство домов на Евдокимова, Красноармейской и Мадояна.

- Думаю, до конца 2012 года большинство вопросов по проблемным домам будет снято, - подчеркнул Михаил Васильева. - Если все они и не будут полностью достроены, то наверняка будут к этому времени в высокой степени готовности.  


Назад