Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 330 ростовчан получили с начала года жилье в рамках реализации социальных программ

Об этом на брифинге в пресс-центре мэрии сообщил заместитель главы Администрации города по строительству Михаил Васильев. По его словам в нынешнем году жильем были обеспечены 113 ветеранов Великой Отечественной войны.

- В общей сложности за два последних года новые квартиры получили 500 ветеранов, большинство из которых справили новоселья в новом районе Левенцовский, - отметил Михаил Васильев. - Это очень хорошие показатели. К тому же сами квартиры достаточно комфортны для проживания. Более того, сегодня город получил средства на субсидирование при покупке еще 45 квартир для ветеранов, которые, как предполагается, получат жилье не позднее первого квартала следующего года.

Новое жилье в этом году получили и дети-сироты, которым предоставили 103 квартиры в доме, построенном на улице Лелюшенко. В общей сложности за 10 месяцев этого года городские власти в рамках реализации различных социальных программ, финансируемых за счет бюджетов различных уровней, помогли решить жилищный вопрос 337 ростовчанам.

Между тем, общая очередь людей нуждающихся в улучшении жилищных условий, сегодня составляет 13 600 семей. Для того, чтобы уменьшить эти цифры, сегодня в Ростове продолжается реализация социально-ориентированной жилищной политики. Завершается проектирование домов социального использования в микрорайоне Темерник и в районе Левенцовский. Резервируются участки для строительства целых микрорайонов муниципального жилья. Один из них появится на улице Стартовой, где планируется возвести сразу шесть домов социального использования.

Продолжая тему строительства социальных объектов, заместитель мэра города отметил, что до конца года в 1-м микрорайоне Левенцовки будет введена в строй детская поликлиника на 200 посещений в смену. Здесь же проектируется строительство двух детских садов на 140 мест каждый, школы на 1 650 учащихся и поликлиники на 200 посещений в смену.

В переулке Днепровском планируется к сдаче детский сад на 270 мест, который станет крупнейшим дошкольным учреждением, построенным в городе за последние десять лет. В следующем году предполагается  строительство еще трех детских садов.

Что касается жилищного строительства, то в 2011 году, по словам Михаила Васильева, в донской столице будет введено в строй не менее 880 тыс. кв. метров жилья, в том числе 380 тыс. кв. метров - в многоквартирных домах. На сегодняшний день сдано 664 тыс. кв. метра.

Наряду с этим ведется инженерное обустройство новых районов комплексной застройки, включая территорию аэродрома ДОСААФ, микрорайоны «Норд» и «Декоративные культуры». По его словам, в нынешнем году на участке бывшего совхоза СКВО начато строительство комфортабельного поселка для военнослужащих. По заказу Министерства обороны здесь будут построены дома общей площадью 260 тыс. кв. м. жилья, в которых будут проживать до 17 тысяч человек.

Говоря о жилых домах, которые возводятся при участии дольщиков, Михаил Васильев отметил, что сегодня в Ростове остается 28 проблемных объектов. По каждому из оставшихся домов разработан отдельный план мероприятий, который позволит завершить их строительство.

 

 


Назад