Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2011 году Администрация города предоставила жилье 103 детям-сиротам

Недавно в доме № 7/33 на улице Жданова (Левенцовский жилой район) новоселье справила студентка ДГТУ Владимира Котова. Девушка, оставшаяся сиротой в раннем возрасте, въехала в прекрасную однокомнатную квартиру площадью 36 квадратных метров с полной чистовой  отделкой.

По словам Владимиры, ей до сих пор не верится, что это ее собственный дом, в котором она – полноправная хозяйка. Свой день рожденья Владимира справила в новой квартире. «У меня теперь и новая подруга появилась, - рассказала Влада. - Маша Фомичева, тоже как сирота, получила здесь квартиру. Мы с ней познакомились, когда приходили на прием в Администрацию города, а потом выяснилось, что еще и соседками оказались».

Кстати, в доме № 7/33 на улице Жданова в 2011 году Администрацией Ростова было приобретено для детей-сирот 36 квартир. Все они переданы своим хозяевам по договорам социального найма. Динамика предоставления жилья детям-сиротам за последние три года говорит сама за себя. В 2009 году квартиры получил 21 человек, в 2010 году – 20, а в 2011 – 103. Администрации города необходимо закупить еще 73 квартиры для этой категории граждан.

Как сообщил заместитель директора Департамента координации строительства и перспективного развития Максим Карпенко, для того, чтобы Владимира, Мария и другие ростовчане стали обладателями собственного жилья, в городе действует долгосрочная целевая программа «Стимулирование жилищного строительства в целях улучшения жилищных условий населения и обеспечения жильем льготных категорий граждан в  Ростове-на-Дону на период 2011-2015 годов». Основной целью программы является улучшение жилищных условий более 4, 5 тыс. ростовчан.

- Данную задачу невозможно было бы решить без участия инвесторов, банков, застройщиков,- отметил Максим Карпенко. – Администрацией Ростова были заключены рамочные соглашения с компаниями- застройщиками об участии их на добровольной основе в реализации социальных жилищных программ. За 3 года, благодаря реализации  политики по привлечению бизнес-структур к совместному решению жилищных проблем ростовчан, удалось улучшить условия более чем 700 гражданам.

Одним из основных инвесторов-застройщиков, который участвует в реализации социальных программ Ростова, является ЗАО «Патриот».

Генеральный директор ООО «ККПД-Инвест» - представитель ЗАО «Патриот» Вячеслав Кутузов сообщил, что дом № 7/33 уникален вдвойне: это второй по величине дом в южной столице. В 17-19-этажном здании расположена 681 квартира. В квартирах для льготников оборудован санузел, установлена электроплита, выполнена отделка полов и стен. В доме есть консъержка, которая следит за порядком.

- В районе Левенцовский («Западные ворота») возводятся типовые панельные дома современной серии «Р-н-Д», - сообщил Вячеслав Кутузов.- Реконструкция и техническое перевооружение ККПД, а также установка оборудования немецкой фирмы «EBAWE» позволили вывести панельное домостроение в Ростове на качественно новый уровень. «Западные ворота» - это, по сути, «город в городе». Здесь предусмотрено все необходимое для жителей: благоустроенные дворовые территории, магазины, школы, детские сады, поликлиники. Пока что район состоит из двух микрорайонов. На сегодняшний день строительство первого полностью завершено. Уверен, что и в дальнейшем мы так же активно будем сотрудничать с Администрацией Ростова-на-Дону, ведь цель у нас одна – строительство современного эконом-жилья. Группа компаний «Патриот» и впредь готова участвовать в новых социальных проектах города и области.      


Назад