Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Основными новыми районами сосредоточенного индивидуального жилищного строительства в Ростове-на-Дону являются аэродром ДОСААФ, застройка по ул. Лесной, севернее ул. Орбитальной, район Декоративные культуры.
Массовое индивидуальное жилищное строительство ведется  также в освоенных районах, где проводится модернизация и реконструкция  жилищ, на ул. Нариманова, ул. Портовой, в районе Александровки.
По информации Департамента строительства, город намерен увеличивать объемы индивидуального строительства. По расчетам объем малоэтажного жилищного строительства должен составить  не менее одной трети вводимого жилья. Этому будет способствовать введение в эксплуатацию  в 1 квартале 2007 года нового завода газосиликатных блоков. Газосиликатные блоки – это материал,  идеально приспособленный к малоэтажному строительству.
Администрация города оказывает индивидуальным застройщикам определенную помощь в финансировании строительства внешних инженерных сетей, что снижает стоимость строительства жилья, делая его более доступным для индивидуальных застройщиков.

Назад