Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Владельцев неухоженных стройплощадок привлекают к административной ответственности

Как сообщили в Комитете по охране окружающей среды Администрации города, в апреле текущего года была организована проверка строительных площадок на предмет соблюдения Правил благоустройства.

По итогам проверки 107 стройплощадок было выявлено 25 фактов несвоевременного проведения работ по уборке территории. В связи с этим ответственные должностные лица были привлечены к административной ответственности. По результатам повторных проверок установлено, что устранение выявленных нарушений ведется крайне медленными темпами. До настоящего времени в неудовлетворительном состоянии находятся 19 стройплощадок.

Так, ЗАО «Вертол-Девелопмент» (генеральный директор А.У. Хапаев) не организована уборка прилегающей территории и восстановление деформированного ограждения строительной площадки в пер. Казахстанском, 19.

Гр. Кирсановым А.В. с грубыми нарушениями требований Правил благоустройства ведется строительство 3-х этажного здания по ул. Симферопольской, 69. Сама площадка не огорожена и замусорена строительными отходами.

На территории, прилегающей к объекту строительства ООО «СтройКомфорт» (директор Гончаров В.В.) в пер. Радиаторном, 8 «б», также выявлена свалка строительного мусора. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находится ограждение площадки, сделанное из деревянных конструкций. 

ЗАО «СУ-5» (директор Воденко Б.С.) не обеспечена очистка от бытовых и строительных отходов территории по всему периметру строительной площадки, расположенной по пр. 40-летия Победы (СП 9.3), а также не восстановлены поврежденные участки ограждения.

ЗАО «Компьютерсервис» (генеральный директор Родионов Г.С.) допущено образование свалочных очагов рядом со строящимся объектом на пересечении пр. Соколова и ул. Социалистической.     

 

 

 

 


Назад