Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Михаил Чернышев принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Гвардейский»

На импровизированном новоселье также присутствовал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. Поздравляя дольщиков, ставших теперь уже полноправными собственниками квартир в 19-этажном 153-квартирном доме, он от имени губернатора Василия Голубева поздравил их с важным событием, поблагодарил ООО «Строительная Компания 10-ГПЗ» за хорошую работу, рассказал о том, как жилищная проблема решается в нашем регионе и, в частности, в Ростове. «Желаю, чтобы всем семьям здесь комфортно жилось!»- сказал Сергей Трифонов.

Генеральный директор СК «10-ГПЗ» Александр Данильчук в своем выступлении отметил, что этот проект для компании особенный не только из-за своих масштабов – более 50 тысяч квадратных метров, причем 13 тысяч уже сданы. «Значимость комплекса «Гвардейский» обусловлена его местоположением, - сказал Александр Данильчук. - Ведь это, по сути, «лицо Ростова», Гвардейская площадь, встречающая и провожающая жителей и гостей города, поскольку рядом находятся два главных вокзала донской столицы. На мой взгляд, нет ничего хуже для строителя, чем невыполнение своих обязательств. Ведь за этим стоят судьбы людей, поверивших строителям. Так что первую очередь «Гвардейского» мы сдали на семь месяцев раньше запланированного срока». Прекрасный, а главное, долгожданный подарок для многих семей, тем более что почти половина квартир в жилом комплексе реализована по договорам долевого участия в строительстве с привлечением ипотечных кредитов по программам «Молодая семья» и «Ипотека с господдержкой». Владельцы 109 квартир уже приступили к ремонту.

Радость новоселов разделил и мэр донской столицы Михаил Чернышев: - Всегда очень приятно быть на новоселье, но в таком, доме, как этот, приятно вдвойне, - подчеркнул ростовский градоначальник.- При строительстве объекта использовались самые современные технологии, что, безусловно, свидетельствует об изменении подхода к качеству жилья. Внешняя отделка, панорамное остекление… Даже окна здесь энергосберегающие! Отмечу, что строительство жилья – один из главных приоритетов политики Администрации города. Ростов планирует сдать за пять лет пять миллионов квадратных метров. У нас есть хороший задел и уверенность, что именно так и будет. Приятно, что люди, прибывающие в донскую столицу, первым увидят именно этот красивый и современный дом, внешний облик которого будет формировать впечатление о городе. Строителям я от души желаю не останавливаться на достигнутом, а жителям – обязательно много детей, радости и счастья.

Над входом в подъезд уже красуется новенькая табличка с адресом: пер. Гвардейский 11/1. В просторном холле домофоны, почтовые ящики, зеркала, мягкие диваны, пол, выложенный керамической плиткой. Во дворе дома уже обустроена детская площадка, в непосредственной близости два детских сада, школа, магазины шаговой доступности, остановка общественного транспорта. Но это еще не все. Мэр Ростова подтвердил, что в следующем году будет построен подземный паркинг. А за счет реконструкции прилегающих улиц и переулков (например, того же Доломановского) часть пространства тоже уйдет под парковочные места, чтобы автотранспорт было где оставить, и, разумеется, возникало бы меньше пробок на дорогах.

Возвращаясь к проблемам строительства в Ростове, Михаил Чернышев отметил, что в городе еще много аварийных домов, поэтому в 2012 году намечено построить и сдать 10 тысяч квадратных метров жилья в первую очередь для «аварийщиков». «Раньше удавалось построить максимум две тысячи, - сказал мэр,- но сейчас мы планируем отселить жильцов около 30 домов и продумать, как сделать их жизнь в родном городе максимально комфортной». По мнению Михаила Чернышева, аварийные дома для городского бюджета разбирать невыгодно – речь идет о многомиллионных суммах. А вот продажа застройщику, с предложением выкупать аварийные дома как строительный материал, сулит намного больше преимуществ. Так что будет разработана специальная программа по этому направлению. Одна из ее целей – уменьшить, в конечном счете, стоимость квадратного метра.


Назад