Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около 940 тысяч квадратных метров жилья планируется сдать в течение года в Ростове-на-Дону

Об этом на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития, сообщил заместитель главы Администрации города по градостроительной деятельности Геннадий Ананьев. По его словам, в первом полугодии в Ростове было введено в строй 340 тыс. кв. м. жилья. Больше всего жилья было построено на территории Советского и Кировского районов.

За шесть месяцев в Ростове сдано 16 многоэтажных домов (159 тыс. к. м.). Остальной объем пришелся на индивидуальную застройку.

Как отметил Геннадий Ананьев, в Ростове продолжается строительство новых жилых районов. Основные планы здесь по-прежнему связаны с освоением района Левенцовский, в котором будут жить более 90 тысяч человек. Сегодня ведется застройка 1-3 микрорайонов, где в 2009-2011 годах было введено в строй 11 жилых домов общей площадью 162 тыс. кв. м. В первом полугодии здесь сдали еще два высотных жилых дома переменной этажности (17-18-20 этажей) общей площадью 35 тыс. кв. м.

В настоящее время в Левенцовке ведется подготовка к застройке второй очереди района емкостью 1,7 млн. кв. м. В 2012 году состоялись аукционные торги по продаже права аренды  земельного участка для размещения  микрорайона № 6, победителем которого стало ЗАО «ПАТРИОТ-Девелопмент».

Одновременно с жилищным строительством в Левенцовском планируется возведение объектов социальной инфраструктуры, для которых уже зарезервированы участки. В первом полугодии здесь была сдана детская поликлиника, рассчитанная на 200 посещений в смену.

Активно развивается в донской столице индивидуальное жилищное строительство. Так, в первом полугодии в Ростове было введено в строй 1,2 тыс. домов и пристроек (182 тыс. кв. м.). Для льготников, которым в соответствии с законодательством предусмотрено предоставление земельных участков для индивидуального строительства, в районе бывшего совхоза «Нива» сегодня зарезервировано 48 земельных участков. Начиная с 2009 года, были предоставлены в собственность или проведены аукционные торги по продаже права аренды на 118 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Говоря о проблеме «обманутых дольщиков», Геннадий Ананьев отметил, что при содействии Администрации города в первом полугодии были введены «проблемные» жилые дома на 583 квартиры, которые расположены на ул. Евдокимова, ул. Малюгиной и в пер. Крыловском.

Во втором полугодии намечено завершение строительства еще пяти таких домов на 472 квартиры на пр. Ленина,81/1, ул. Крупской, 82, ул. Евдокимова,35, ул. Штахановского,25 и в микрорайоне Темерник.

Сегодня городские власти продолжают работу с застройщиками, которые не выполняют своих договорных обязательств, и участниками долевого строительства.

 


Назад