" /> В 2012 году в Ростове-на-Дону планируется ввести в строй 940 тыс. квадратных метров жилья
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2012 году в Ростове-на-Дону планируется ввести в строй 940 тыс. квадратных метров жилья

В I полугодии 2012 года на территории города построено более 340 тыс. кв.м., что составляет 100% от запланированных показателей. Наибольшее количество жилья введено в эксплуатацию на территориях Советского, Кировского и Первомайского районов. Об этом на заседании Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов в городе сообщил заместитель директора Департамента координации строительства и перспективного развития города Андрей Дикун. Активно развивается индивидуальное жилищное строительство. За этот период введено в строй более 1300 домов и пристроек.

Во II полугодии планируется ввод еще 600 тыс. квадратных метров жилья. В частности, как отметил Андрей Дикун, ввод нового жилья планируется за счет развития жилого  района «Левенцовский», где в настоящее время ведется подготовка к застройке второй очереди района, общая площадь которого составит 1,7 млн. кв. метров. За январь-июнь 2012 года введены в эксплуатацию еще 2 высотных жилых дома общей площадью 35 тыс. кв. метров. Кроме того, ведется подготовка к освоению еще трех новых жилых районов: «Декоративные культуры», где планируется построить 360 тыс. кв. метров, «140 военный городок», где будет построено свыше 4,2 тыс. квартир для военнослужащих площадью свыше 265 тыс. кв. метров и микрорайона 6А в СЖМ общей площадью 60 тыс. кв. метров.

Также, при содействии мэрии города решается проблема "обманутых дольщиков". В I полугодии 2012 года были введены пять "проблемных" жилых дома на 583 квартиры на ул. Евдокимова, ул. Малюгиной, в пер. Крыловском. Во II полугодие планируется завершение строительства еще 5 таких домов на 472 квартиры на ул. Ленина, 81/1, ул. Крупской, 82, в мкр. «Темерник» ул. Евдокимова, 35 и ул. Штахановского, 25.


Назад