Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 100 ростовских семей, проживавших в аварийном фонде, улучшили свои жилищные условия в этом году.
Как заявил на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» директор городского Департамента строительства и перспективного развития Алексей Костин, ростовская
Администрация, одной из первых в стране, разработала и начала реализовывать в 2000 году программу ликвидации аварийного жилья. Сегодня, по его словам, на ул. Лелюшенко в мкр. «Темерник» завершается строительство двух панельных домов на 219 квартир, которые можно назвать «пилотными» в реализации городской программы строительства социального жилья. Причем, порядка 40% квартир в этих двух домах будут выделены горожанам, проживающим в аварийном фонде. Один из них будет сдан в строй уже в этом году, второй – в первом полугодии 2009 г.
Как отметил Алексей Костин, в общей сложности в 2008-2010 годах планируется  ликвидировать аварийные помещения, в которых проживают 650 семей. За 9 месяцев 2008 года жилищные условия уже улучшили 104 семьи.
- Социально-ориентированная жилищная политика, проводимая в городе, позволила с 2000 по 2007 годы улучшить за счет различных источников финансирования жилищные условия более 3,7 тыс. семей. Сегодня на учет приняты 15 тыс. ростовских семей. При этом задачу
нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» по сокращению периода ожидания в очереди до 3-5 лет, мы планируют выполнить в 2012 году, - подытожил директор городского Департамента строительства и перспективного строительства.

Назад