Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе города достраивается современный спорткомплекс с многофункциональным игровым залом и бассейном.
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев проинспектировал ход строительства важных коммунальных и социальных объектов города, которые должны быть сданы в этом году.
Первую остановку в ходе объезда глава Администрации сделал на улице Согласия, где сегодня ведется реконструкция старейшего в Ростове  Генерального коллектора. Объем финансирования этого проекта составляет свыше 200 млн рублей. С окончанием работ, которые ведутся с 2005 года, система водоотведения в центре города будет значительно улучшена, а имеющиеся случаи подтопления жилых домов, расположенных в районе улицы Согласия, больше не повторятся.
Еще один значимый для города коммунальный проект, реализация которого должна завершиться в этом году, связан со строительством водонапорной станции «Малиновская».
Как отметил мэр города, важность этого объекта трудно переоценить с учетом  строительства района  «Левенцовский», в котором будут жить около 100 тыс. человек.
- В этом году мы намерены сдать первые квартиры на Левенцовке. В связи с этим нагрузки на сети возрастут и без ВНС «Малиновская» могли бы возникнуть проблемы с обеспечением бесперебойного водоснабжения, - подчеркнул мэр города.
Впрочем, по словам Михаила Чернышева, эта водонапорная станция необходима и для жителей Железнодорожного района  и особенно - Рабочей площади, где сегодня наблюдаются перебои с водой.
Конечным пунктом в маршруте объезда стал уже практически возведенный на пересечении улиц Брестской и 26 июня в Первомайском районе города физкультурно-оздоровительный комплекс с многофункциональным игровым залом и 25-метровым бассейном. В общей сложности на спорткомплекс, который строится на средства федерального и городского бюджетов, планируется потратить порядка 100 млн рублей.
Из-за возникших нестыковок по проекту, который делала компания из Волгограда, строители серьезно выбились из графика. Однако, как обещает подрядчик, уже в августе  
сооружение будет введено в строй.
- Этот комплекс, построенный по довольно оригинальному проекту, должен быть максимально доступным для детей и поэтому мы собираемся передать его ДЮСШ. Кроме того, рядом находятся две средние школы, учащиеся которых также смогут заниматься на новой арене. Ну а если данный проект получится удачным, то, скорее всего, он станет типовым при возведении спорткомплексов и в других районах города, - подчеркнул Михаил Чернышев.

Назад