Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
За время действия Программы ликвидации аварийного и ветхого фонда около 2,5 тысяч ростовских семей переехали в новые квартиры или улучшили свои жилищные условия.
Администрация Ростова одной  из первых в стране начала реализацию  программы  ликвидации аварийного фонда.  В городе разработан ряд программ оказания адресной финансовой помощи гражданам,  нуждающимся в улучшении жилищных условий. Так в 2008 году были произведены социальные выплаты для приобретения жилья 37 молодым семьям, 12 семьям, принятым на квартирный учет впервые, были  выданы свидетельства о выделении субсидий за счет городского бюджета на приобретение жилья. Активно ведется строительство социального жилья.
В соответствии с «Программой  строительства социального жилья и улучшения жилищных условий граждан, нуждающихся в жилье в городе Ростове-на-Дону на 2007-2010 годы»  в городе ведется строительство во II микрорайоне "Темерник"  двух жилых домов социального использования на 218 квартир, первая очередь на 99 квартир   будет введена уже в июле этого года. Кроме того, в 2009году будет также приобретено  за счет средств бюджета города  25 квартир для  социально - защищаемых групп населения.
В III квартале  2009года также начнется проектирование новых жилых домов социального использования на 600 квартир  по пр. 40 лет Победы, в новом жилом районе Левенцовский, а также в Северном жилом районе.
Как отметили в Департамента  архитектуры и градостроительства, 2009 год станет годом рождения нового жилого района – в Левенцовке, где в ближайшее время будут введены  в строй первые жилые дома.
Под  строительство в новом жилом районе завершена   на базе инновационных технических решений  реконструкция I очереди Комбината крупнопанельного домостроения.  Всего в соответствии с  совместным планом работ городской и областной  Администраций  в 2009 -2010 годах в Левенцовке будет введено свыше 120 тыс. кв.м. нового современного комфортабельного жилья.

Назад