Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские строители сохранили одну из ведущих позиций в России по объему вводимого в строй жилья.
Об этом мэр города Михаил Чернышев сообщил в ходе пресс-конференции ростовским журналистам. По словам главы Администрации, к концу года в Ростове планируется ввести в строй около 850 тыс. кв.м. жилья.
В первом полугодии 2009 года на территории города были построены жилые дома площадью 357,5 тыс.к. м (88% к уровню 2008 года). В эксплуатацию введены 1,5 тыс. квартир и 1,6 тыс. индивидуальных жилых домов. Для сравнения, это в 6 раз больше, чем в Нижнем Новгороде и почти в 4 раза больше, чем в Волгограде.
Как отметил Михаил Чернышев, в новых экономических условиях при реализации градостроительной и жилищной политики город ориентируется на развитие малоэтажного индивидуального домостроения, которое является резервом для увеличения объемов строительства. В 2008-2009 годах впервые в Ростове были проведены аукционные торги по продаже права аренды 60 земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Первомайском районе города, севернее Ростовского моря и в Железнодорожном районе по ул. Ленточной. На ближайшие годы  готовятся новые площадки для сосредоточенной малоэтажной застройки на Ростовском море и на левом берегу реки Мертвый Донец. В 2009-2010 годах предполагается выставить на торги не менее 300 новых  участков для малоэтажного строительства. Таким образом, развитие индивидуального жилищного строительства будет являться  одним из приоритетов социально-ориентированной градостроительной и жилищной политики.

Назад