Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 800 тысяч квадратных метров жилья будет введено в строй в этом году на територии Ростова-на-Дону.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил
директор Департамента координации строительства и перспективного развития Администрации города Алексей Костин. По его словам, в 2008 году ростовские строители впервые в истории вышли на знаковый рубеж, сдав миллион квадратных метров жилья. В условиях кризиса этот уровень удержать не удалось, однако и 840 тыс. кв. метров, на которые строительный комплекс города планирует выйти в текущем году, позволят не отступить от выполнения задач по реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».
По итогам 9 месяцев 2009 года в Ростове-на-Дону было введено в строй 575 тыс. кв. метров (86% к уровню 2008 года) или почти половина от объемов жилья, введенного на территории Ростовской области. Для сравнения, это в три раза больше, чем в Волгограде, в два с половиной раза больше, чем в Нижнем Новгороде и два раза больше, чем построено в Челябинске. Наибольший объем был введен на территории Советского (122 тыс. кв. метров) и Пролетарского (107 тыс.кв. метров) районов.
Как отметил Алексей Костин, в Ростове-на-Дону развиваются все виды  домостроения – кирпичное, каркасно-монолитное и крупнопанельное. Однако, традиционно, предпочтение отдается кирпичному исполнению (64%). Активно развивается  индивидуальное жилищное строительство, которое с каждым  годом приобретает все более массовый характер. За  9 месяцев 2009 года было введено 410 тыс. кв. метров индивидуального жилья (109% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Общий объем инвестиций в жилищное строительство по итогам 9 месяцев составил 13,5 млрд. рублей (94,8% по отношению к аналогичному периоду 2008 года).

Назад