Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нынешнем году в Ростове будет продолжено проектирование и строительство социального жилья.
Как сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города по строительству Геннадий Ананьев, социально-ориентированная жилищная политика, проводимая в городе, позволила  в период с 2000 по 2008 годы улучшить жилищные условия за счет разных источников финансирования более 6, 45 тысячи ростовских семей (включая отселение из аварийного жилья). В 2009 году квартиры получили 386 семей, в том числе 84, проживающие в аварийных домах.
Сегодня в Ростове реализуется целый ряд программ, цель которых – обеспечение жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, долгосрочной городской целевой программой «Улучшение жилищных условий граждан с использованием средств муниципальной поддержки ипотечных кредитов на 2007-2010 годы» (в новой редакции) предполагается предоставление социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечно-жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального дома. Проектом программы работ на 2010 год предусматривается  20 миллионов рублей для предоставления бюджетных социальных выплат.
По долгосрочной городской целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ростове-на-Дону на 2007-2010 годы» (в новой редакции) в 2010 году предусматривается предоставление социальных выплат 50 молодым семьям.
Долгосрочной городской целевой программой «Строительство социального жилья и улучшение жилищных условий граждан, нуждающихся в жилье в городе Ростове-на-Дону на 2007-2010 годы» (в новой редакции) предполагается строительство и проектирование жилья социального использования, а также приобретение квартир в строящихся домах для предоставления его в социальный найм социально-защищаемым категориям граждан. В 2009 году введен в эксплуатацию и заселен жилой дом на 99 квартир. Строительство жилого дома на 119 квартир предполагается завершить в 2010 году.
В 2009 году заключен договор (в форме долевого участия в строительстве жилых домов) на приобретение за счет средств бюджета города 53 квартир для граждан, состоящих на квартирном учете, и договор на приобретение 23 квартир за счет средств областного бюджета для детей-сирот.

Назад