Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города совершил объезд строящихся социальных объектов

 Первой в маршруте объезда стала школа №77, расположенная на ул. Портовой в  Железнодорожном районе. Сегодня здесь полным ходом ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в который войдут плавательный бассейн и универсальный спортзал.

Этот объект очень важен, так как сегодня в Железнодорожном районе нет ни одного бассейна, и родители вынуждены возить своих детей на плавание в другие районы города. Да и игровой зал наверняка будет востребован жителями района, который традиционно считается одним из самых спортивных в Ростове.

По графику, открыть спорткомплекс должны в ноябре 2014 года, однако мэр города попросил представителей компании «Славяне» ускорить этот процесс, и ввести объект к началу учебного года.

В этом году на его строительство из городского бюджета было направлено 70 млн. рублей. Но с учетом того, что работы ведутся опережающими темпами, Михаил Чернышев поручил рассмотреть на заседании городской Думы вопрос о выделении дополнительной суммы в 18 млн. рублей.

Кроме того, мэр города попросил строителей ликвидировать к началу этого учебного года все разрытия и максимально благоустроить территорию, чтобы учащиеся школы №77 не испытывали дискомфорт.

Как отметил Михаил Чернышев, сегодня городские власти продолжают реализацию программы по обустройству при школах города современных спортивных зон. В этом году еще два учебных заведения обзаведутся всепогодными спортивными площадками с синтетическим покрытием. В ближайших планах – строительство крупного спортивного комплекса около школы №106 в поселке Александровка.    

Следующим объектом в ходе объезда стал детский сад в новом районе Левенцовский, где сегодня ведется масштабная жилая застройка. Параллельно решается вопрос и с обеспеченностью жителей объектами социальной инфраструктуры. Ранее здесь уже была открыта детская поликлиника. Сейчас на подходе - один из трех запланированных детских садов, который будут посещать 140 малышей.

Стоимость объекта составляет около 84 млн. рублей, которые будут направлены из областного и городского бюджетов. Как пообещал представитель подрядной организации, уже в августе планируется вывести трехэтажную коробку здания, а в декабре - полностью завершить строительство.

Вместе с тем, мэр города похвалил хорошее архитектурное решение фасада, отметив, что сегодня надо отказываться от типовых проектов и вносить в каждый объект свой неповторимый колорит.

По словам Михаила Чернышева, в этом году городские власти реализуют, пожалуй, самую масштабную за всю постсоветскую историю Ростова-на-Дону программу по строительству детских садов. Для сравнения, если в прошлом году сеть дошкольных учреждений была расширена на 1050 мест, то в нынешнем планируется создать более 2 тысяч мест. В эксплуатацию введут три абсолютно новых здания и шесть капитально отремонтированных учреждений.

Сегодня 181 детский сад города посещают более 37 тысячи маленьких ростовчан. Это более 80% детей дошкольного возраста. Показатель обеспеченности детскими садами в Ростове-на-Дону на 12% выше, чем в среднем по стране. Однако проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях, который оценивается в 7,5 тысячи мест, по-прежнему остается актуальной. Достаточно сказать, что ежегодно в Ростове рождается от 11,5 до 12-ти тысяч малышей.

- В 2016 году Ростов должен выполнить задачу, поставленную Президентом РФ, и решить проблему нехватки мест в детских садах, – подчеркнул Михаил Чернышев. – Этот актуальный вопрос мы будем решать, прежде всего, за счет строительства новых зданий и реконструкции бывших ведомственных детсадов.

В ходе объезда мэр города также посетил дома социального использования, строительство которых ведется на ул. Лелюшенко в микрорайоне Темерник. Сегодня здесь возводят два 10-этажных здания, в которых будут проживать около 90 детей-сирот, а также переселенцы из аварийного жилья, «очередники» и военнослужащие, уволенные в запас.

По графику, строительство трехсекционного дома на 112 квартир, начатое в сентябре 2012 года, должно завершиться уже в декабре этого года, а двухсекционный дом по соседству, рассчитанный на 74 квартиры, - сдадут в сентябре следующего.  

Как отметил мэр города, в этом году ростовские строители намерены поставить рекорд, введя в эксплуатацию более 1 млн. квадратных метров жилья, и превзойти показатель 2008 года, когда миллионный рубеж был взят впервые. Причем, 525 тыс. кв. м. – это доля высотной застройки, в то время как в прежние годы превалировало индивидуальное жилое строительство.

 

 

 


Назад