Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города утверждена программа, направленная на стимулирование строительства и обеспечение жильем льготников

На реализацию программы, рассчитанной до 2017 года включительно, планируется направить более 1,5 млрд рублей, в том числе 177 млн – из федерального, 463 млн из областного и 888 млн – из городского бюджетов.

Главные ее цели заключаются в продолжении строительства новых жилых районов и организации развития застроенных территорий, проектировании и строительстве жилых домов социального использования, приобретении новых квартир для предоставления в социальный наем очередникам и предоставление бюджетной поддержки молодым семьям. 

Как сказано в программе, за 2008 - 2013 годы в Ростове-на-Дону было введено в строй 5,5 млн кв. метров жилья. Благодаря высоким темпам строительства жилищная обеспеченность в городе возросла к 2014 году на 11,0% (до 23,87 кв. м/чел.). Однако проблема обеспечения социальным жильем продолжает оставаться одной из наиболее актуальных. В настоящее время на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит порядка 11,5 тыс. ростовских семей.

В постановлении также сказано, что увеличение темпов и объемов жилищного строительства обеспечит выполнение обязательств города перед льготными категориями граждан, будет способствовать ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда, обеспечит совершенствование механизмов приобретения населением доступного жилья на основе сочетания адресной финансовой помощи льготным категориям граждан и развития ипотечного кредитования.

 

 

 

 

 

 


Назад