Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жилье эконом-класса и доходные дома появляются на территориях новых районов

Как сообщил на заседании коллегии Администрации города заместитель главы Администрации Ростова Владимир Иванов, городские власти сосредоточили усилия на интенсификации жилищного строительства путем создания жилья эконом-класса. Для этого как нельзя лучше подходят территории новых жилых районов. Кроме того, активно будет развиваться рынок арендного жилья. С этой целью Администрацией города и Агентством финансирования жилищного строительства заключено рамочное соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития жилищного фонда, предназначенного для передачи в наем (аренду).

Одобрены заявки Ипотечно-инвестиционного агентства Ростова-на-Дону о финансировании строительства арендных жилых домов. Адреса новостроек: ул. Леваневского, 35, 33/10 - 10-этажный жилой дом на 123 квартиры; микрорайон 6А – 22-этажный дом на 228 квартир (из них под аренду - 159 квартир) и еще один 22-этажный дом на 228 квартир, где под аренду определено 154 квартиры.

Работы на объектах ведут в соответствии с графиком строительства.

- В тех жилых районах, где идет комплексное освоение территорий, надо, чтобы инвесторы обязательно вкладывали средства в доходные дома, - подчеркнул глава Администрации города Сергей Горбань – Это жилье будет сдаваться в аренду. А в идеале надо настраивать инвесторов на такой подход: один дом – доходный, в другом – выставлять квартиры на продажу. 


Назад