Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Незаконное строительство доставляет неудобства жителям города и загрязняет окружающую среду

В ходе обследования Ворошиловского района специалисты комитета по охране окружающей среды Администрации города столкнулись с халатным отношением к требованиям действующего законодательства при строительстве 6-ти этажного многоквартирного жилого дома.

Застройщиком земельного участка по адресу: пер. Дубовский, 9 «В» Маркарьян Артуром Артемовичем не было установлено ограждение по периметру строительной площадки, не организовано проведение работ по уборке прилегающей территории от бытовых и строительных отходов, а также допущено загрязнение подъездных путей к строительной площадке.

Кроме того, установлено, что строительство ведется без разрешения, полученного в установленном порядке.

В рамках административного расследования, проводимого специалистами комитета, жители близлежащих домов пожаловались на неудобства, которые доставляет им такая застройка.

В настоящее время комитетом по охране окружающей среды возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении застройщика. С целью пресечения незаконного строительства подготовлены материалы в уполномоченные органы.

- Причинение неудобства своим землякам, равно как и вреда окружающей среде, в погоне за личной выгодой недопустимо, – подчеркнул председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко. - В процессе достижения экологического равновесия важен вклад каждого горожанина, каждого хозяйствующего субъекта.

И для этого каждому из нас, необходимо достичь равновесия между личными интересами и потребностью в благоприятной окружающей среде.

 

 

 

 

 


Назад