Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около 70 жителей аварийных домов получат квартиры в новом микрорайоне «Вертолетное поле»

Сегодня в Железнодорожном районе практически завершено строительство двух кирпичных домов, в которых городские власти приобрели 67 квартир для ростовчан, переселяемых из аварийного жилья.

По условиям договора, 6-8-этажные дома №21 и №24 по ул. 2-я Володарского должны были ввести в строй до конца 2014 года. Однако строительная компания ООО «Рубин» не выполнила своих обязательств.

В связи с этим заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев выехал на место, чтобы лично проверить степень готовности объектов и провести совещание с целью ускорения их ввода.

Выяснилось, что дома, которые были построены «под ключ», уже готовы к эксплуатации. Подготовлены и технические паспорта на квартиры. Полностью выполнены внутренние работы – во всех помещениях обустроены натяжные потолки и напольное покрытие, установлены межкомнатные двери и сантехника.

Благоустраивается и прилегающая территория, где уже смонтированы детские игровые комплексы и выложена тротуарная плитка.   

Задержка связана с отставанием работ по установке и монтажу лифтов, без которых эти дома не сдадут в эксплуатацию. К, примеру, в доме №21 на данный момент установлены только четыре из шести лифтовых кабин.

При этом застройщик пообещал в течение ближайших двух недель завершить пуско-наладочные работы и диспетчеризацию всех лифтов.

Наряду с этим в ходе совещания обсуждался вопрос транспортной доступности нового микрорайона. Сегодня его дорожная инфраструктура оказалась серьезно повреждена строительной техникой, задействованной на возведении домов.

Как сообщил заместитель директора городского Департамента автодорог Виталий Парфенов, в ближайшее время в государственную экспертизу будет сдан проект новой автодороги по ул. 2-й Володарского. Он предполагает капитальный ремонт и вынос коммуникаций на километровом участке от ул. 3-й Круговой до пер. Аэроклубовского. Однако в связи с высокой стоимостью работ, которые обойдутся городскому бюджету в 40 миллионов рублей, их могут перенести на более поздний срок.

Также в планах дорожников - благоустройство тротуара на полукилометровом участке от ул. Батуринской до ул. 2-й Краснодарской.

Между тем, в ходе совещания была достигнута договоренность о том, что застройщик засыплет щебнем ямы и выбоины на межквартальных дорогах.

Обсуждался и вопрос организации транспортного сообщения. По словам заместителя директора Департамента транспорта Александра Варича, уже в июне этого года планируется пустить пассажирские автобусы по ул. Батуринской. 

Кроме того, в ближайшее время в новом микрорайоне планируется обустроить социальную инфраструктуру – возвести два детских сада и спортивный комплекс с бассейном.

 

С фоторепортажем можно ознакомиться в прикрепленных файлах

 

 

 

 

 


Назад